Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Галерея
Форумчане
ThomasSic (Гений)
Материалов: 0
Форум: 478
Hodmin (Гений)
Материалов: 10
Форум: 419
Нэки (Умник)
Материалов: 4
Форум: 262
Uchiha (Умник)
Материалов: 0
Форум: 175
Kennethzege (Отличник)
Материалов: 0
Форум: 130
Heyondaet (Успевающий)
Материалов: 30
Форум: 62
It(a)chi (Отличник)
Материалов: 1
Форум: 51
pein (Эрудит)
Материалов: 0
Форум: 46
yqbqtrdmx (Начинающий)
Материалов: 0
Форум: 35
Tia (Начинающий)
Материалов: 0
Форум: 23
Поиск
Опрос
Кто лучшая куноичи?
Всего ответов: 169
Друзья сайта

сайты бесплатных секс знакомств

романы эротические

секс отдых новосибирск

вид спорта секс

видео супер секса

дочь видео секс

секс в школе

фото зрелых

секс под винтом ищу

как соблазнить девушку

Теги
Блич Наруто Новости Игры флэшки news NTSD II новости по Наруто наруто манга 478 новость Наруто манга иволпрлвопры манга FairyTail Манга FairyTail Fairy Tail bleach манга 384 Манга bleach manga FairyTail manga fairytal manga Bleach manga bleach 385 manga bleach 386 Аниме Наруто несюжетная манга манга 478 по Наруто манга наруто 478 манга наруто 479 Якуши Кабуто аниме anime
Главная | Регистрация | Вход
Кто онлайн?


Всего людей: 1
Жителей: 1
Шиноби: 0
Японская кухня

Японская кухня кардинальным образом отличается от всех тех кухонь, что мог попробовать европеец за всю свою жизнь, и сравниться с ней может только кухня китайская, которая является ещё более изощрённой в плане количества используемых ингредиентов.

Древние японцы пришли на острова (теперешние острова) по тонкому перешейку и изначально также питались мясом, как и все остальные древние люди, но учитывая особенности островов (и бедность дичью как следствие) и близость моря переселенцам пришлось перейти на морские продукты – рыбу, водоросли, моллюсков и других обитателей. Такая кухня оказала своё влияние на продолжительность жизни – сейчас японская нация считается одной из наций долгожителей.

Скромность ежедневных кушаний и нехватка продовольствия как такового приучила древних японцев относиться к повседневной еде с благоговением – каждый приём пищи окружался своеобразным ритуалом, а самой еде пытались придать хотя бы эстетичный вид. И по сей день японские кушанья представляют собой скорее произведения искусства, чем просто еду.

От предков японцы переняли привычку есть рыбу (да и других морских жителей) в сыром виде – именно сырая рыба входит в состав таких традиционных кушаний, как суши или сашими. Казалось бы, при поедании сырых продуктов существует возможность подхватить что-нибудь нежелательное, но и это мудрые предки предусмотрели – те же суши и сашими едят, приправляя пищу васаби – острым японским хреном. Васаби настолько остёр, что даже маленькой частички хватает, чтобы надолго ощущать жжение на языке и нёбе.

Японская кухня вообще славится своими рецептами – японские блюда, особенно классические, приготавливаются из продуктов, которые подвергаются минимальной тепловой обработке. Конечно, с течением времени японцы стали тушить, жарить и запекать пищу – в особенности, мясо, которое со снятием «железного занавеса» постепенно превратилось из удела избранных в повседневную пищу практически каждого японца. «Практически» потому как каждый коренной японец всё равно предпочитает мясу свежую рыбу. Ну или на худой конец жареную.

Древняя японская диета, состоящая из риса и рыбы, способствовала продлению жизни. Внёс свой немалый вклад в это благое дело и зелёный чай, который японцы могут пить если не литрами, то десятками чашек. И не беда, что одна японская чашка составляет дай бог половинку от нашей, дело ведь не только в количестве, но и в качестве напитка. А зелёный чай обладает множеством полезных свойств. В частности, он способен излечивать рак и в какой-то мере омолаживать организм.

К чаю японцы относятся с благоговением – чего стоит только чайная церемония, окутанная таинством и ритуалами, но японское отношение к рису, пожалуй, ещё более трепетное. Рис для древнего японца – это всё. Это и в какой-то мере денежная единица, и источник существования, и ками в одном лице. Учитывая сложность выращивания риса, такое отношение отнюдь не удивляет и в Японии по сей день существует настоящий культ риса. Его готовят без всяких приправ и соусов – священный белый гохан выше этого – и только потом рис можно употребить, например, с маринованной сливой, рыбой или другими продуктами. Из риса также изготовляют традиционный японский алкогольный напиток – сакэ, рисовое вино. Готовят также и сэтю, которое суть есть брага, которой только предстоит стать драгоценным сакэ. Сэтю куда крепче сакэ и к людям, предпочитающим первое второму, сами японцы относятся так же, как мы относимся к заядлым пьяницам.

В японской кухне как таковые отсутствуют сладости – в смысле, традиционные сладости, т.к. в настоящее время наблюдается засилье импортного шоколада, конфет и тому подобной продукции. Традиционные японские сладости как таковые сладостями по сути и не являются, однако именно они, а не привычные нам сейчас плитки шоколада и печенья лучше всего гармонируют с традиционным зелёным чаем.

Сейчас японцы умудряются гармонично сочетать свою традиционную кухню с любовью ко всему новому – к иностранным кухням, соответственно, тоже – им нравится пробовать новые неизвестные блюда, а понравившиеся японцы переделывают на свой лад и продолжают употреблять их в таком виде. Традиционная русская кухня (да и родственная украинская) японцам кажется чрезмерно жирной и наваристой, чему, впрочем, есть свои объяснения. Банально, существует огромная разница в полосе проживания, температурном диапазоне, флоре и фауне. Не зря же существует поговорка «Что русскому хорошо, то немцу - смерть». В настоящее время японская кухня признана одной из самых здоровых кухонь мира и если вы хотите по-настоящему заняться своим здоровьем, то можно включить в рацион некоторые японские блюда. В частности, особой популярностью за рубежом (в смысле, за пределами Японии) пользуются суши – маленькие «колбаски» из риса и рыба, а также многих других ингредиентов. Суши – это простой выход из ситуации, когда хочется поесть быстро и сытно. Быстрота обеспечивается тем, что суши не нужно подогревать (собственно, это правило касается практически всех блюд японской кухни, которые японцы берут с собой в качестве бэнто – ланча/обеда) и они представляют собой маленькие кусочки на один укус. Сытность же обеспечивает баланс продуктов в суши – тут и рыба, и рис, и овощи, и разные морепродукты. Что положите, то и будет, как говорится.

Ещё одной особенностью японской кухни, а точнее всей японской культуры, является употребление пищи не привычными нам с вами вилками-ложками, а палочками – хаси. Японцы управляются с ними чрезвычайно ловко и учат обращаться с хаси детишек совершенно малого возраста, что сказывается на их умственных способностях. В частности, хаси способствуют развитию мелкой моторики рук и, следовательно, всему развитию малыша.

До недавнего времени японцы редко употребляли в пищу молоко, яйца, хлеб и мясо, но постепенно эти продукты вошли в повседневный обиход. И вот тут-то начались относительные проблемы – веками щуплые и малорослые японцы стали становиться чуточку выше и крепче, а с пришествием фастфуда ещё и толще, так что как это ни странно, а в стране с одной из самых здоровых кухонь появилась проблема ожирения.